21:38 

Уважаемые читатели!
У вас в школе музыка была?
А песню "Орленок" вы на ней разучивали?

Если да, то пятый куплет звучал так:

Орлёнок, орлёнок, товарищ крылатый,
Ковыльные степи в огне.
На помощь спешат комсомольцы-орлята
И жизнь возвратится ко мне.

Меня интересуют именно ваши воспоминания.

Опциональный вопрос.

В наше время (в XXI веке) уроки музыки в школе есть?
А что там проходят?

@темы: очевидное-невероятное

14:29 

Хорошо быть тюленем!


@темы: эти забавные животные

16:27 

Южноамериканская фауна - это здорово!

Лама, шиншила, капибара (две!) и оцелот в одном флаконе.

19.02.2016 в 11:15
Пишет quirischa:



URL записи

@темы: эти забавные животные

10:39 

А орудие преступления разбить молотком

19:57 

Про фантастику

Ее видения Земли были призрачны и во многом условны, она никогда не ступала по Земле и даже фильма о путешествии в горах не смотрела, так что эти ночные кошмары, думала она, достались в наследство от предков. Ей часто снилась Земля, но это были какие-то ненастоящие сны, смутные и нереальные, как будто видишь во сне, что тебе снится сон.
***
Сад. Три десятка фруктовых деревьев, подстриженные изгороди акаций, бурно разросшаяся трава. Аллеи, посыпанные песком, маленький бассейн, площадки для занятий спортом. Даже птицы, беззаботные певчие птахи, совсем как на Земле щебечущие по утрам.
***
Первые годы на Корабле были для них праздником. Уже зрелые люди, они снова почувствовали себя юнцами, вырвавшимися на каникулы с хорошей, веселой компанией. Непривычный, заманчивый мир открылся, перед ними. Они еще только познавали новую для них жизнь, постепенно привыкая к Кораблю и друг к другу. Это было время, когда устанавливались первые отношения первых: первая привязанность, первая дружба, первая любовь, первая космическая семья, когда незаметно, исподволь складывались традиции Корабля и ежедневный праздник еще не сменился ежедневными буднями.
***
Сравнивая судьбу Первого и Второго поколений, Полина неизбежно приходила к выводу о том, что Первые, родившиеся под Солнцем, вспоенные земными реками, вскормленные плодами Земли, больше были подвержены эмоциям, порыву, настроению. Сильные люди, цельные люди, они подчинялись чувству, а не рассудку. Цельность их натур и восхищала и пугала Полину. Ей казалось, они взяли с собой на Корабль все страсти земные.
***
- Жестоко? Вы говорите: жестоко было оставить их на произвол судьбы? Вы говорите: они не виноваты в просчете с цирконием? А нарушить чистоту многолетнего и дорого стоящего медико-биологического эксперимента из жалости, из сопливого сострадания - это, по-вашему, гуманно? Вот к чему привела ваша "гуманность"!
***
Под куполом рубки, взявшись за руки и смело глядя вперед, на звезды, стояли Александр и Люсьен.

Лапин Б. Первый шаг

@темы: литература

15:18 

День репостов

15.02.2016 в 15:16
Пишет Tikky:

Очень неприятно, когда задроты начинают вытеснять из хобби нормальных людей.

URL записи

В моем случае время меняется на прошедшее.

Но явление в целом закономерное, и пенять на него бесполезно.

@темы: мысли вслух

10:49 

И в самом деле прекрасно

08.02.2016 в 00:49
Пишет Эридэль:

Боги - это невыразимо прекрасно!
Финарфин прощается со своими детьми.


URL записи

P. S. За рассматриванием прекрасных эльфийских принцев-нолдор сразу не заметил - он же Финроду кольцо отдает! Из-за которого в конце Финрод к отцу все же вернется.

@темы: живопись, на просторах сети, толкинистика

10:14 

Summon Laroshe spell

Вчера была изобретена система D60.
Это хорошая новость.
Теперь плохая - неясно зачем она нужна.

Но я не об этом.
У меня такой вопрос.
D&D и производные от него системы предназначены для миров с очень распространенной магией. Колдуют все и часто. Даже "немагические" классы, такие как следопыт, при прокачке довольно скоро львиную часть улучшений получают в виде возможности использования заклинаний.
В литературе же есть целый пласт произведений, действия в которых происходит в безусловно фэнтази мирах, в которых магия есть, но протагонистам недоступна. И их противникам недоступна. Владеют ей буквально несколько мудрых волшебников, племя чудаков-отшельников и один очень древний дракон.
Очевидно, что для приключения в таком сеттинге D&D не подходит. Если выпилить все колдующие (хоть в какой-то степени) классы, то останется по существу один воин.
Не знаете ли вы каких-нибудь систем (костылей к известным системам), которые решают эту проблему. То есть предназначены для игр в антураже фэнтази/фантастического средневековья, поддерживает магию, но при этом не требует наличия в игровой партии кастователей (даже так - наличие кастователя является большим исключением).

Буду всем благодарен за любые советы.

@темы: настольные игры

16:47 

Много на свете худых вещей,
Которые сводят с ума.
Голод, пожар, война, недород,
Лихоманка, холера, зима.
Но самый ужасный и полный пиздец
Жить там, где царствует Жиль де Рец,
И на принадлежащей ему земле
Веками строить дома.

Пока ты глуп, беспечен и мал,
Берегись, чтобы он тебя не поймал,
Беги от него, как бегут от чумы,
И помни, что он быстрей!
А вырастешь – ждет тебя доля злей:
Молить, чтоб не тронул твоих детей.
И крестьянки просят об этом Жанну,
Но маршал тоже молится ей.

@темы: мысли вслух, творчество

10:18 

Еще кое-что о бобрах

C начала 1940-х годов сотрудники Управления рыболовства и охоты штата собирали бобров, строящих запруды и валящих деревья на территориях, которые все более активно заселял и начинал эксплуатировать человек. Животных пытались переместить в зоны, где их строительные навыки могли оказать благоприятное воздействие на экологическое состояние водных и приречных биотопов.

Однако лучшая из таких зон (крупнейший природный заповедник в центре штата) была недоступна для обычного транспорта. В 1948 году офицер природоохранной службы Элмо Хетер предложил сбрасывать бобров с парашютами.

Хетер сконструировал деревянный ящик с дырками для вентиляции, который открывался бы при падении на землю. Также он нашел на складах парашюты, оставшиеся со времен Второй мировой войны, и провел серию экспериментальных вылетов со своим бобром Джеронимо. Бобра много раз сбрасывали с самолета на поле, где его ловили укротители и снова сажали в ящик.

В результате удачных опытов руководство дало добро на десантирование 75 бобров в заповедник. Снятый об этом событии фильм положили на полку и только в 2015 году он был обнаружен. Бобров в штате Айдахо и сейчас продолжают перемещать в целях экологической целесообразности, однако такими экзотическими средствами уже не пользуются.


@темы: эти забавные животные, очевидное-невероятное

21:24 

Эволюция образа бобра в "Хрониках Нарнии"

1979 год


1988 год


2005 год


P.S. Завтра кто-нибудь идет?

@темы: эти забавные животные, про кино

12:32 

Хотя кости иногда падают и благоприятным образом, все же не рекомендуют ставить на кон ценные и важные предметы.

@темы: мысли вслух

11:19 

Эридан поздравляю!



Всего наилучшего!

20:23 

В Китае появилась вакансия обнимателя панд

Буду откровенен: я бы их и бесплатно обнимал.






@темы: эти забавные животные

12:40 

Суд по самому своему назначению должен иметь дело с фактами. Какими бы они ни были жестокими, как бы судьи ни жаждали выполнять повеления начальства, приписывать ложные побуждения и карать незначительные нарушения закона драконовскими мерами наказания, они все же вынуждены на чем-то основывать свои обвинения. Другими словами, они не могут осудить человека только потому, что он невиновен. Если у него найдут революционную листовку или он предоставил свою квартиру для революционных целей, его могут приговорить к смертной казни. Но если невозможно уличить его ни в одном проступке или приписать двусмысленные речи и неблагонамеренное поведение, суд обязан вынести оправдательный приговор. Это зависит не от качеств судей, а от назначения самого суда.

Все эти прекраснодушные обитатели девятнадцатого столетия даже представить себе не могли, как это будет работать в веке двадцатом.

@темы: история

14:06 

Жизнь наша ещё не кончена. Будем жить! Музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, ещё немного, и мы узнаем, зачем мы живём, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!

@темы: мысли вслух

23:06 

Если в сути разобраться -
Жизнь отменно хороша!

Все остальное - липкий дым.

@темы: мысли вслух

20:35 

Мне кажется, что это важно

Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо.

@темы: мысли вслух

12:07 

Бесчеловечные репрессии, жесточайшие наказания

20:02 

Советская детская литература прекрасна как майский рассвет. Конечно, с точки зрения того, кто не встречал майский рассвет в дождь в болотистом лесу.

читать дальше

@темы: очевидное-невероятное, литература

Ужасы повседневности

главная