• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

А секрет довольно прост

-Эй, герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки!
В ответ я обычно доставал из рюкзачка бутерброд с колбасой и демонстративно его поедал. Нашли тоже, чем приманивать! У нас, Светлых, всегда со снабжением полный порядок. А тут какие-то печеньки... смешно даже!
Однако, со временем я смеяться перестал. Нет, с нашей стороны по-прежнему всё было замечательно. Свой паёк я получал бесперебойно и мог при желании на всякий выпад Тёмных продемонстрировать то рябчика, то ананас, то ещё какие-нибудь деликатесы. Они же неизменно предлагали свои печеньки. Это было странно. Нет, я сознавал, конечно, что и у нас далеко не каждый может себе позволить закусывать рябчиков ананасами, но это же только справедливо! Кто-то получает меньше, кто-то больше, но в целом все довольны, голодающих нет. И строй самый лучший, и экономика процветает. А с Тёмной стороны, и это всем известно, мрак и беззаконие, и разруха, и коррупция, и военная диктатура... ужас что там творится! И всё-таки, всё-таки... у любого Тёмного всегда есть печеньки. Пусть символический, но прожиточный минимум. Каждому, без исключения. Даже при том, что не хватает подчас других, столь же или даже более необходимых вещей - лекарств, жилья, да хотя бы и тех же боеприпасов - но печеньки есть всегда. Для всех, без обмана. Это внушало уважение. И настал день, когда в ответ на обычный окрик "Эй, Светлый, не хочешь к нам? У нас есть печеньки!" я вдруг неожиданно для себя, но совершенно искренне ответил "хочу!"
С той поры я на Тёмной стороне. Да, приходится несладко. Да, у нас тут бывают проблемы. Да, иногда я с тоской вспоминаю своих рябчиков и бутерброды. Ну и что с того? Зато у меня есть печеньки! Всегда! Полные карманы! Пусть любая Светлая сволочь разбудит меня среди ночи и спросит: "Ну, и где..?" - я всегда готов их показать. По первому требованию! Печеньки у Тёмной стороны не кончатся никогда!
читать дальше

Взято у Эридель.

Текст мне очень понравился. Все именно так.

@темы: мысли вслух, на просторах сети, творчество

22:47 

В музкомедии гастролирует Свердловский театр. Был на "Яме" по Куприну. Все "темнее и жестче" (хотя казалось бы - куда?).
Поют, на мой взгляд, хорошо (хотя, вы знаете, что мне медведь на ухо наступил). Правда, звукорежиссер уже традиционно выкручивает басы (или что там в оркестре бывает), что иногда глушит исполнителей.
Сам еще пойду и другим советую.

@темы: театр

22:43 

Про кино

Вернее про мультипликацию.

Посмотрел новый российский "Необыкновенное путешествие Серафимы".
Очень даже приятная рождественская пасхальная история про предательство и прощение, про то, что если верить в чудо, то чудо случиться.
Но сделан с фатальным неуважением к исторической правде, деталям и зрителю. Что все портит.

@темы: про кино

22:14 

Но помни, что слеп человек,
никто своей доли не знает.
Бывает, что добрый совет
на гибель тебя обрекает.

@темы: мысли вслух

12:12 

Вчера посмотрел матч Украина - Беларусь. Наши проиграли, причем без вариантов.
Но я не об этом. Казалось бы - двадцать лет прошло, система образования, площадь Государственного флага зачем-то отгрохали. А сектор белорусских болельщиков все равно весь бело-красно-белый и в "погонях". Из тех ракурсов, что показывали, мне показалось, что красно-зеленого вообще не было. И, спрашивается, где все эти болельщики, которых по телевизору во время матчей команды ветеранов показывают?

Отдельно, конечно, доставляет Герчиков, который комментируя матч вынужден был при каждом показе белорусской трибуны говорить что-нибудь вроде: "Посмотрите, сколько болельщиков! У них в руках символика белорусских клубов. Я вижу минское "Динамо", "Гомель"... Короче что-то вроде: "А теперь один канадский хоккеист, к сожалению не вижу его фамилию, забрасывает шайбу с подачи ... гм, другого канадского хоккеиста".

@темы: мы ошиблись дверью

12:03 

Многолетний опыт научил меня, что обшарпанный потребитель виски предпочтительнее и надежнее, чем хорошо одетый потребитель пива.

@темы: мысли вслух

10:25 

Такое название, как, например, Тентаже (от галльского Тен-Тажель), свидетельствует о том, что тут дело не обходится без дьявола.

@темы: мысли вслух, очевидное-невероятное

14:46 

Важный вопрос

Так быть или не быть?
Стоит вопрос ребром.

@темы: мысли вслух

12:23 

Вы меня поймете правильно

Все же считаю, что нужно провести расследование и точно установить "Кто что сделал для хип-хопа".

читать дальше

@темы: мы ошиблись дверью, мысли вслух

18:36 

Вопросы к знатокам (простые)



Что делает девушка?

Что делает молодой человек?

Что молодому человеку очень скоро будет и за что?

@темы: история

19:24 

А плащи и мечи постепенно приелись.
На просторах Сети все вдруг стали смелы.

@темы: мысли вслух

23:52 

Прочитал Купера серию про Натаниэля Бампо. Понравилось.
Самый сильный роман серии - "Пионеры" (как не странно - написан первым). Линия со "стариком в пещере", конечно, невероятно фантастическая и на мой взгляд притянута за уши. Зато все остальное очень хорошо. Книга о конце эпохи, как мне нравится.

В остальном я не понял почему автор (а в след за ним и критики) считал лучшим в серии "Последнего из могикан". На мой взгляд ничего особенного, тем более что в последствии Купер практически без изменений использовал тот же сюжет в "Зверобое"

@темы: литература

16:18 

Еще московской теории, которая у нас просто не работает

23:48 

13:05 

Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать


@темы: мысли вслух

00:14 

Очередной пост ненависти

Да когда это лето уже закончится!

@темы: мысли вслух

13:46 

Техническое

Кто-нибудь может металлоискатель одолжить?
Или знает, где взять?

22:57 

По местам боевой славы

18:19 

Как зовется-то праздник, любезные? Мерет Адэртад?
Непонятно, но здорово! Ладно, отпразднуем тоже.

@темы: мысли вслух

15:43 

Равенство

Ужасы повседневности

главная