Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Hе входи - и не вдыхай столетий,
Hе грусти о тех далеких днях,
Что Эльдары, Эльдамара дети,
Увезли на серых кораблях.

Прогулки эти нам, друзья, уж больше не к лицу:
Негоже старцу повторять, что с рук сошло юнцу.

@темы: мысли вслух

16:30 

Всем барсучат!

22:34 

10:20 

Почему здесь так коротко живут друзья? Поживут, поживут, приучат к себе и исчезают. Ни один не остается с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других.

@темы: мысли вслух

09:30 

Выше знамя пролетарской революции!



Товарища Шамару поздравляю!

21:47 

Стоит ли у Вас еще башня, или ее превратили в казино?

Но рок уже сети расставил над замком Димилиок и замком Тинтагел.

@темы: мысли вслух

17:47 

Эта запись проспонсирована вселенской мизантропией

С развитием информатизации богатый внутренний мир стал настолько доступным и видимым, что все человеческие низменные чувства и желания оказались предметом всеобщего обозрения. То есть не то чтобы они раньше не существовали или не были видны. Просто теперь они стали видны все, всем и сразу. Мелочное злословие, желание даже не отомстить, а уколоть, злая сплетня, глупость и болтливость получили невиданное ранее оружие и пышно расцвели. Теперь они не требуют ни личных встреч, которые могли бы удержать от них хотя бы чувством неловкости или стыда, ни собраний, которые могли бы быть прерваны и остановлены. И даже самая возможность уличения во лжи уменьшилась, ведь любое высказывание может быть уничтожено или того лучше изменено на противоположное. Это привело к удивительному поиску тайных смыслов и намеков даже там, где их, в сущности, нет и никогда не было.
Такие вещи как дружба, единомыслие, общность взглядов понесли тяжелый урон - ведь теперь любое высказывание, которое прежде или прошло бы незаметным, или вовсе осталось приватным тебе подвергается пристальному изучению, а ввиду общих настроений и постоянного подозрения тайный смысл непременно отыскивается, отравляя всякое общение.
Удивителен не общий упадок, удивительно то, что вообще хоть что-то живое сохранилось в таких условиях недоверия и неуверенности.
Если раньше сторонний наблюдатель первым делом видел группу людей объединенных общими интересами, то теперь первым делом видит набор разногласий, часто по вопросам и поводам, теряющимся в глубине лет и сетей, значимость которых он оценить не в состоянии. Оценить он может только глубину неприязни, количество обид и взаимной желчности, которые этому стороннему наблюдателю покажутся мелкими и глупыми.
Закономерным последствием является то, что наблюдатель при первом взгляде не утративший всякий интерес к происходящему приходит к выводу, что все это является если не главным содержанием, то во всяком случае необходимым условием и единственным возможным способом действия. Он приходит уже готовым к ловким оскорблениям между строк, подковерной борьбе, пренебрежением к собеседнику, готовностью любым путем использовать другого человека для достижения своих целей, кажущихся ему важными. Ведь никакой другой модели поведения со стороны не видно.

P.S. Все принятые обязательства остаются в силе.
Про театр: Желающие на 31 число - проявите себя.

@темы: мысли вслух

19:07 

Дурацкий вопрос, но...

Нигде специалист по ГИС не нужен? ArcView, ArcGis, MapInfo.

10:07 

Хедин был сыном Хьерварда.

@темы: литература

13:31 

Я часто встречаю в сети старые сайты, посвященные тем или иным вещам мне интересным. Их делали энтузиасты-одиночки в двухтысячные (а самые старые в девяностые). Там полно текстов, музыки и картинок из другого времени. Они давно брошены и висят как памятники своему времени, а их авторы давно забросили старые увлечения.

И я подумал, что в будущем такими станут все наши дневники, вконтакте и остальные милые забавы. И входя в сеть ты не будешь находить там того, к чему привык за многие годы. Такая картина показалась мне страшной.

@темы: мысли вслух

22:20 

ПЛОХО.

@темы: мысли вслух

15:20 

Театр: для интересующихся и желающих заинтересоваться

Тут афиша театра Белорусской Армии.
Я планирую на 17 ("Ромео и Джульетта") и 31 ("Не покидай меня").
Желающие посетить совместно - могут сообщить примерно до среды (15 октября).

Всех заинтересовавшихся жду 17 октября в пятницу у правого крыла Дома офицеров не позднее 18-50.
запись создана: 10.10.2014 в 10:14

@темы: информирование и агитация

09:55 

Хомячки!!!



Для поднятия настроения.

@темы: эти забавные животные

10:30 

Решительно, лондонцы закоренели в убеждении, что моются только они одни. читать дальше

@темы: мысли вслух

20:48 

От кельтов валлийских я перешел к кельтам ирландским. Мрак какой-то. особенно кухня.

Но у меня возник дурацкий вопрос.

Когда верховный король требует у Каойлте в качестве выкупа за Финна "по паре всех диких зверей, что живут в Ирландии", то тот поймал в числе прочих "двух павлинов из Маг Мелл". Так у меня вопрос - что за птицы в оригинале? Кто подскажет, где бы это можно узнать? А то у меня сомнения на счет павлинов в Ирландии.

@темы: литература

18:40 

После полной победы социал-авангардизма авторы, которые по прошествии времени перелицовывают свои произведения в угоду изменившимся представлениям о прекрасном, будут ссылаться в отдаленные провинции с суровым климатом.

@темы: литература, мысли вслух

10:40 

В условиях, когда с одной стороны Хейзинга и Фрезер, а с другой стороны... Все сами знают, что с другой стороны. Так вот, в таких условиях никаких предпосылок и возможностей к взаимопониманию и сотрудничеству я не вижу.

@темы: ненавижу ролевые игры, мы ошиблись дверью

15:40 

Это и есть сон Хронабви. Но без книжки ни один бард и ни один сказитель не поведает его вам, потому что в нем слишком много разноцветной одежды и разномастных коней.

Это я "Мабиногион" читаю. Так вот. "Список кораблей" перед списком свиты Артура, которая приглашается на охоту на Турх Труита - детский лепет. А перед этим есть еще список необходимых приспособлений для охоты и сторонних героев. Как хорошо, что Толкин был германистом, а то список гномов был бы взят отсюда и крайне зубодробителен.

В остальном. Поезд все же идет в Средиземье.
Ботанический сад осенью по понедельникам пуст и прекрасен.

@темы: литература, любимый город, мысли вслух

00:27 

Посетил Русский драматический. И вновь должен сказать, что по сравнению с прежними временами достигнут колоссальный прогресс. Очень понравилось.

"Лев зимой".
Я раньше не видел пьесу. И фильм тоже, можете смеяться.
Мацкевич в роли Генриха - очень брутально. Масумян в роли Элинор - старая, мудрая, усталая женщина. На пару смотряться отлично.
Неврастеник и ничтожество Джон, Ричард - собрание всех пороков (да, и того самого тоже. Прямо с Филиппом). Чернецкий очень по фактуре подходит, типаж и характере прямо ложится. И Чекерес в роли Джеффри. Для меня была неожиданностью такая трактов ка образа - Джеффри как главный интриган. Но Чекерес похоже гениален и сыграть может все. Хотя иногда смешно выглядит Джеффри, который сильно старше Ричарда.

"Ниночка".
Когда-то видел старый американский фильм. В свое время считался очень антисоветским. Так вот, советские цензоры не видели этой постановки. В тот фильме юмор был беззлобным, а Великая княжна выглядела недалекой и малоприятной особой. А здесь трио советских членов комиссии выглядит не просто комическими, а в конец гротескными персонажами, к которым во втором акте добавляется товарищ Краснов (который в фильме, кстати, отсутствовал). И если в фильме западные представления о советской действительности представлялись именно как далекие от реальности фантазии (Леон советскому консулу: "А у вас всех, кого отзывают расстреливают?" Консул, стуча по столу: "Почему? Меня вот уже три раза отзывали!"), а радиоточка бодрыми лозунгами ("Рабочий на самолет! Мужик на трактор!") объясняет зачем все это нужно, то в постановке кое-кого, пусть и за кадром "ввиду слабого здоровья" все же в Сибирь отправили. И финальный диалог Ниночки и Великой княжны. Это надо слышать. "А если я все же вернусь?" - "То это уже случится в другую эпоху." Очень сильный спектакль. Ну и опять удачно был Чекерес.

@темы: театр

18:26 

Читая книги, мы сочувствуем тем, кто никогда не добился бы нашего расположения в жизни.

Вот Оливеру Твисту, мне кажется, все сочувствовали. Но я не думаю, что я бы также отнесся к реальному беспризорнику, ворующему кошельки.

@темы: мысли вслух

Ужасы повседневности

главная