13:47 

Ромена и ролевые игры

r1

  1. Впервые про ролевые игры я узнал где-то году в 1995. Серия книг о Конане-варваре тогда была очень популярна. Был даже «Конан-клуб» по переписке. Так вот, в каком-то из томов в материалах этой переписки была реклама ролевой игры «Кринн», которая «пройдет в августе в живописном месте Карельского перешейка». Вспоминая, должен сказать, что представлял я это мероприятие совсем не так, как ролевые игры проходят на самом деле. Но решил, что когда-нибудь я туда отправлюсь.
  2. В 2002 году я познакомился сначала заочно, а потом и очно с Ангмарцем (причем совсем не по ролевым вопросам), а затем и с некоторыми другими достойными ролевиками, с которыми посещал «Менескон-2002». Проходил он в университете радиоэлектроники на Бровке. И мне все понравилось. Участники были очень милыми людьми, весело шутили, пели и танцевали. С тех пор мне нравится ролевая песня. Там же я впервые услышал о ролевых играх в Беларуси и как они собственно проходят.
  3. Тем не менее, до 2005 года ни в одной игре я участие так и не принял. Некоторые были мне не интересны, некоторые – интересны, но не состоялись («Лодка-2»). Короче была масса объективных и субъективных причин, во многом это зависело от моего предвзятого отношения, частью зависело от занятости и интереса к другим вещам. Первой игрой был «Дивный новый мир-2». И это была хорошая игра. С тех пор я ни разу не пожалел, что связался с этими ненормальными людьми и этим ненормальным хобби.
  4. Хотя я никогда не думал, что «все игры по Толкину», меня долгое время удивляло их почти полное отсутствие. В двухтысячные по этой теме были, кажется. Только «Арнорские войны», и уровень и способ их организации считался неудовлетворительным. Поэтому я рад, что в последнее время они появились.
  5. Я ни разу не игры в «игры про вампиров». «Мир тьмы» (во всяком случае, вампирская линейка) мне не интересны, и меня удивляет всеобщий интерес к нему (также мне были удивительны и «Тайный город» и кинематографический «Мир тьмы», популярные одно время). Тем более что каждый раз игроки результатом остаются недовольны.
  6. Я играл сравнительно мало, но всегда по своему выбору. Если я какие-то игры пропустил, то по большому счету не потому что «не мог» или «не успел», а потому что не хотел. А все причины и поводы (холодно, мало времени, не успеваю подготовиться) выдумал сам. Хотел бы – сыграл бы. К тому же тогда всегда казалось, что игра не последняя – будет если не такая же, то похожая.
  7. В конце 2010 года я пообещал не играть в ролевые игры, «пока не поймаю Зверя Рыкающего». И за два года гейс был исполнен должным образом. Как показало последующее, гейс был бессмысленный и вредоносный, а воспользоваться его результатом лично мне не удалось, потому что судьбу не обманешь. Но в общественном отношении, я надеюсь, некоторая выгода все же была получена, и «было все не зря». Объективно, если бы не лень выполнить можно было быстрее, и тогда все пошло бы иначе. Из пропущенных игр сожалею об одной – «Школе грязнокровок».
  8. Я никогда не состоял ни в одном ролевом клубе.
  9. Очень болезненно реагирую на нарушение правил или несоответствие поведения персонажа миру (или, что часто бывает, моему представлению о мире). Что плохо. Лучше одно нарушение и выпадение у одного игрока, чем длительное выяснение, что именно и как было нарушено и общий спор, стоп и выпадение.
  10. Полевые игры нравятся мне больше, чем городские и павильонки.


Если есть еще вопросы по данной теме - постараюсь ответить.

Найти десять интересных фактов по теме трудно, но я буду стараться, хотя и не обещаю.




@темы: обо мне

URL
   

Ужасы повседневности

главная