18:11 

r1
Ромена и книги.

1. Книги мне нравились сколько я себя помню. Но! Мне нравилось их рассматривать и чтобы кто-нибудь их мне читал. Сам я научился читать к концу первого класса и со страшным скрипом.

2. С 1992 года я веду учет прочитанного. Получилось не так много. На записи ушло полторы с половиной общие тетради. Часть листов особенно из первой тетради ушла на другие нужды.

3. Читаю я крайне бессистемно.

4. Несмотря на массу прочитанной фантастики, которая мне очень нравилась, уже давно полагаю литературу двадцатого века жалким подобием литературы века девятнадцатого. Вполне допускаю, что это не так, а причиной моего мнения является первая часть первого предложения. Но тем не менее меня регулярно посещает желание ограничить чтение книг тем, что были написаны до тысяча девятисотого года. Но также регулярно срываюсь.

5. Мне удобнее читать напечатанные книги, а не электронные. Читалки у меня нет, с компьютера читаю в крайнем случае. В последнее время приобретение книг пришлось ограничить в связи с недостатком места для хранения. Но я записан в трех библиотеках.

6. Никакого пиетета перед книгой я не испытываю. Немалое их количество я просто выкинул в мусоропровод.

7. Давать мне почитать книги опасно - я могу позабыть их вернуть. Правда я также забываю кому именно я сам даю почитать. Например о некоторых отданных я помню, но не могу вспомнить кому. Поэтому лучи ненависти обрушиваются на анонима.

8. Современную литературу практически не читаю исключая фантастику. Количество последней тоже сокращается.

9. На белорусском языке читаю мало. В современной белорусской литературе разбираюсь еще хуже, чем в остальной. Большинство белорусских советских писателей также не читал.

10. Часто читаю книги второпях, упуская детали. По этому перечитываю как в первый раз, открывая новые и новые смыслы. Во второй и третий раз часто тоже.

Ромена и любовь.

1. Повторюсь, я люблю и надеюсь, что взаимно.

2. Не помню был ли влюблен в школе, но кажется нет. Или не воспринимаю теперь это как любовь.

3. В вузе был влюблен, неудачно.

4. В среднем вообще влюблялся неудачно.

5. Свои отношения обычно старался (и стараюсь не афишировать). У многих знакомых и родственников в связи с этим возникали дурацкие вопросы.

6. Никогда не считал тезис "Но они (он, она) же любят!" оправданием чего-нибудь. Был свидетелем того, как действия этим обусловленные повлекли массу несчастий. Кроме любви есть еще и другие чувства.

7. Плохо путать свои желания с любовью. К любви к Родине это тоже относится.

@темы: обо мне

URL
   

Ужасы повседневности

главная