Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Снова неожиданный некорректный и нерепрезентативный опрос

r1
Предположим, есть игра.
Моделируется работа штаба. Офицеры сосредоточенно двигаю фигурки по карте, изрекают стратегмы и зловеще планируют.
Результаты всего этого оформляют в приказ, отправляют войскам, после чего вяло фланируют по штабу и прилегающей территории, обсуждают последние сводки с фронтов, ищут вражеского шпиона, а у Лейтенента так и вовсе любовный треугольник с Радисткой и Замполитом (который хотел бы сплавить Лейтенанта из штаба на фронт).

Пока они всем этим занимаются в соседней комнате мастера кидают кубики, двигают фигурки и считают на счетах. Когда все сосчитано в штаб пребывает связной и объявляет: "Господа, все пропало, Топтуны-Бескаравайные пали!".

Тут все все бросают и снова идут к карте.

И так несколько раз.

Будет ли такая игра ролевой при условии, что все знают что никаких войск, естественно, в природе нет, между "ходами" на карте проходит час-два реального времени, а в игре считается, что прошли сутки, неделя или месяц (масштабирование), Замполит хитрой интригой все же отправил Лейтенанта отбивать Топтуны, а Радистка с горя все же отказала Замполиту и вышла замуж за Представителя ВВС. Судьбой вражеского шпиона молжно пренебречь.

Факультаивный вопрос: кто-нибудь в такое играл/стал бы играть?

@темы: ролевые игры

URL
Комментарии
2015-10-28 в 00:14 

Ulmo
Так на наших играх и так все знают, что никаких войск в природе нет, а игровая территория ограничена допустим центральной площадью уездного города N где в паре домиков расквартировались белые. И для играющих в этих домиках по большому счету не важно кидают мастера кубики или нет, скорей наоборот мастера в соответствии со своим виденьем текущей психодрамы, и приданию событиям необходимого пафоса, будут сообщать от падении Топтунов, или набеге красных. Но не отрицаю, что узкий круг ограниченных людей будет за то что бы кубики таки кидались. В Москве примерно так собирались делать РЯВ, были даже замыслы меня туда для обсчета морских побоищь призвать, но не дошло. Чем у них там в итоге закончилось я не знаю.

2015-10-28 в 00:17 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Никакого негатива идея не вызывает, мое участие не исключалось бы.

2015-10-28 в 12:45 

В некотором отдаленном приближении мне это напоминает часть того, во что играл Хальбарад на 8-м Королевстве. Он рассылал приказы армии на севере и получал обратную связь от мастеров, был эмоционально очень погружен в процесс.

2015-10-28 в 23:44 

Значение имеет не наличие или отсутствие армии, а адекватность используемой мастерами модели.
Может быть и плохая модель с настоящей армией, и хорошая модель без нее.

   

Ужасы повседневности

главная