14:58 

Данный пост содержит сведения о сюжете фильма. Осторожно

r1
Про "Звездный войны-7"

КРОВАВЫЙ РЕЖИМ:
Мы стали ближе к нашему клиенту
Ввиду концептуального рестайла,
Но, как на грех, пробрался в киноленту
Товарищ Кайло, товарищ Кайло!

КАЙЛО РЕН:
Я темному владыке продал душу,
А ситхи не бросают слов на ветер!
Ты только прикажи, и я не струшу,
Товарищ Вейдер, товарищ Вейдер!

ВЕЙДЕР:
В путях своих неизъяснима Сила,
Но этот мне не родственник, и точка!
Ты хоть бы чек в роддоме попросила,
Товарищ дочка, товарищ дочка!

ЛЕЯ:
Ребенок не пошел бы в толкинисты,
Не начал бы курить, не бросил школу,
Когда бы не сбежал в контрабандисты
Товарищ Соло, товарищ Соло!

ХАН СОЛО:
Положим, я не Вейсман и не Морган,
В генетике не смыслю не бельмеса,
но ходит тут один с похожей мордой,
кажись, профессор, ну да, профессор...

ПРОФЕССОР СНЕЙП, через стенку:
Я вас, по счастью, знать не знаю лично,
Но с лоботрясом не было б мороки,
Когда б вы обновили методичку,
Доцент Скайуокер, доцент Скайуокер!

Теперь про фильм.

Мне понравилось

История Далекой-далекой галактики проста как наша повседневность. Через тридцать лет после крупнейшей геополитической катострофы битвы при Эндоре новое поколение молодых патриотов начиталось всякой мути про эффективного менеджера и порядок про Императора и Империю и организовало Новый Первый порядок орден. А поскольку в книжках было написано как все было хорошо, били небольно, а кормили три раза в день, а вот про то как все это работало, и что делали для того, чтобы работало Император и Вейдер (такое в детских книжках писать нельзя. Да и вообще описывать не стоит, если расчитываешь навербовать сторонников), то все у них получилось, скажем так, не очень. Корабль нового темного лорда летает без эскорта, базу не охраняют, пространство вокруг нее не патрулируют, а в дессант ходят сантехники. Зато идеологически, видимо, все на высшем уровне, включая "священные реликвии" (с). По всей видимости, вся эта бодяга нужна новому ситху только для одного - выстрелить по Корусанту. После выполнения задачи молодые да ранние пошли в расход (в кадре все руководители Ордена выгледят лет на тридцать пять максимум, ветеранов империи не видно. Думаю, они побрезговали участовать в этом балагане.)
Идем дальше.
Новая Республика. Вот тут становится непонятно. Республика вроде есть, а борьбу с Орденом ведут почему-то до сих пор повстанцы во главе с неувядаемой генералом (да. почему-то генералом) Орган. Адмирал (или уже тоже генерал) Акбар тоже на месте. То есть тут как раз все ветераны в сборе. Но вот к республике они вроде как не имеют никакого отношения. По словам Кайло Рен она только "стоит за спиной повстанцев". Я не понял, что авторы имели ввиду, может все виной кривой перевод. Но получаются, что воюют они за свой счет, а Республика не при делах. За что и отгребает.
Семейная жизни у героев старой трилогии не сложилась. Лея и Хан в фактическом разводе, причем Хан снова подался в контрабандисты, и за ним снова гонятся. Судя по всему для мирной жизни он был решительно неприспособлен, на наградные купил акции Альдеранских урановых рудников, а казенной имущество все разбазарил и под конец жизни остался с одним "Соколом" и Чубаккой. кстати, последний визуально кажется в кадре выше, чем в старых фильмах. Но кто этих "меховых ковриков" знает, может они всю жизнь растут. Сын Леи и Соло (сообственно - Кайло Рен) связался с дурной компанией, стал сквернословить, играть в зернь и в конце концов подался в толкинитсы на Темную сторону Силы, причем не без участия дяди Люка, который пытался учить его уважать старших, правильно переходить улицу и мыть руки перед едой. Этот Кайло изо всех сил старается быть крутым как Фридрих Великий, только без порочных наклонностей Дарт Вейдер, но получается плохо. Он постоянно истерит, фейлит, а в конце получает в глаз от "девочки со свалки" (с). Ясно, что девочка тоже не простая, о чем нас информирует флэш-бэк. Но пока она боролась с крысами за еду собирала металлолом на очередной пустынной помойке, он-то тренировался под руководством "лучшего джедая галактики" (с), а затем "воскресшего ситха" (с). Но не в коня корм. Но возникает вопрос что делали с девочкой в детстве, а возможно и до рождения, если она так овладела и мечом и Силой (про меч, кстати и к штурмовику-сантехнику вопрсоы есть). Я помню, Люку и Анакину для такого пришлось долго тренироваться.

Где-то так.

Оставшиеся вопросы.

Кто такой "воскресший ситх"? (ответы Голлум и Волан-де-Морт не принимаются). Очень вероятно, что это Палпатин, но хотелось бы чего-нибудь более оригинального.
Кто оплатил праздник? В смысле Орден и одноразовый Старкиллер. Ситху он был нужен развалиь Корусант, но финансировалось это откуда? Вопрос, вероятно, риторический.
Штурмовик-сантехник световым мечом махал так просто или все же непросто? Хотелось бы непросто.
Что за ерунда с Республикой и повстанцами?

О героях старых и новых.

Индиана Джонс - лучший.
Чуббака - "меховой коврик".
Планетянка из бара в очках - мимими.
Штурмовик-сантехник - ни о чем. И не по рассовым признакам, а оттого что он странно написан в сценарии и странно это играет.
"Девочка со свалки" - хорошо.
Пилот По - непонятно зачем (вернее понятно. что для того чтобы упасть на свалку и запустить сюжет).
Новый дроид - раньше строили лучше.
Кайло Рен - ДА. Я таких полный интернет вижу.

А, и в революции явно был плюс. В галактике стали уважать белого человека. Попробывала бы Рэй лет тридцать назад приказать джаву "отпустить дроида".


Где-то так.

@темы: про кино, на просторах сети

URL
Комментарии
2015-12-22 в 23:20 

Ясно, что девочка тоже не простая, оч ем нас информирует флэш-бэк. Но пока она боролась с крысами за еду собирала металлолом на очередной пустынной помойке, он-то тренировался под руководством "лучшего джедая галактики" (с), а затем "воскресшего ситха" (с). Но не в коня корм. Но возникает вопрос что делали с девочкой в детстве, а возможно и до рождения, если она так овладела и мечом и Силой (про меч, кстати и к штурмовику-сантехнику вопрсоы есть).
У меня про Кайла сложилось впечатление, что он просто плохо владеет мечом. В старые добрые времена таких в ситхи не брали.
А на происхождение девочки нам весьма недвусмысленно намекает шлем в начале эпизода. И еще мало ли, кто у нее мама может оказаться.
А штурмовик видимо просто хорошо кушал, много тренировался и очень мотивированный, в конце концов пациентам, не владеющим Силой, шашкой пользоваться не запрещено, просто недобно.

2015-12-23 в 07:53 

r1
4ert, Кайло не только мечом, он даже собой владеет плохо. Вот точно - таких при дедушке Палпатине в ситхи не брали.

Про девочку я сразу решил, что она дочка Люка. Иначе выходит, что после разни в храме из джедаев выжил кто-то кроме Вейдера.

URL
2015-12-23 в 10:34 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
r1, простите, а можно утащить стишок?! Очень он замечательный и в тему

2015-12-23 в 10:49 

r1
AniSkywalker, Это свободный журнал - утаскивать можно все. Стишок не мой - подцеплен у morreth.

URL
2015-12-23 в 10:54 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
r1, спасибо

   

Ужасы повседневности

главная