Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Некоторые избранные цитаты из произведений Дж. Р. Р. Толкина

r1
И даже название того края сгинуло, и люди не поминали более не Эленны, ни Андора – Отнятого Дара, ни Нуменора на грани Мира; но говорили изгнанники на прибрежных землях, в тоске сердец своих обращаясь к западу, о Мар-ну-Фульмар, Земле-под-Волнами, об Акаллабет, Падшей Земле, в наречии эльфов Аталантэ.
Акаллабет (Падение Нуменора)

Когда Кастамир занял трон, явным сделались и его высокомерие, и подлость, и жестокость, впервые проявленные им в открытую при взятии Осгилиата. Это он приказал казнить захваченного в плен Орнендила, сына Элдакара; это по его велению в городе учинили кровавую резню, в которой вовсе не было необходимости.
Гондор и наследники Анариона

Никогда больше не собиралось такое войско, и никогда более не заключался такой союз, ибо после гибели Элендила люди и эльфы отдалились друг от друга.
О Кольцах Власти и Третьей эпохе

Но поется в печальных песнях эльфов, что война с Ту ускорила угасание эльдар, предрешенное Богами; ибо Ту обладал могуществом превыше отмеренного им, как Фелагунд, король Нарготронда, изведал встарь; и растратили эльфы свою силу и сущность в нападении на него. То была последняя из услуг, оказанных Перворожденными – людям; и почитается она последним из деяний союза до угасания эльфов и отчуждения между Двумя Народами. И на том завершается повесть древнего мира, как ведома она эльфам.
Падение Нуменора (второй вариант из пятого тома «Истории Средиземья»)

Там стали они владыками и королями людей, и иные были злы, а другие – исполнены доброй воли. Но всех равно обуревало желание долгой жизни на земле, и мысль о Смерти тяготила их; и направляли они стопы свои на восток, но сердца их влекло к западу…
И в воображении сердец своих, и в путанице полузабытых легенд о том, что было, создали они для своих помыслов землю теней, населенную видениями всего того, что есть в смертной земле. И многие верили, будто земля эта – на Западе, и правят в ней Боги, и тени мертвых, влача за собою тени своего имущества, придут туда – те, что не могли более отыскать истинный Запад во плоти…
И многие отреклись от Богов и исторгли их из своих легенд и даже из снов…
Падение Нуменора (первый вариант из пятого тома «Истории Средиземья»)

Несомненно, палантиры никогда не были чем–то общеизвестным и общедоступным, даже в Нуменоре. В Средиземье они хранились под стражей на вершинах могучих башен, доступ к ним имели только короли, правители и доверенные хранители, ими никогда не пользовались открыто, и народу их не показывали.
Палантиры

@темы: толкинистика

URL
Комментарии
2016-08-24 в 00:19 

Тинт
Включали. Сыграл.

Что-то у нас продолжаются споры о букве и духе :/

2016-08-24 в 00:22 

r1
Тинт, Элли, мы точно одни строчки читаем - "при взятии Осгилиата" - куда уже раньше.

Я не вижу причин по которым честные люди не могу поддерживать законного короля в борьбе с узурпатором ведущим королевство к гибели путем отказа от древних обычаев и древней культуры.
А то что средства к сожалению плохие, так в тяжелое время других нет.

Мы же считаем правильным поведение Элдакара и его потомков, которые поступал так:
"... вдобавок с тех пор короли бдительно следили за теми, кто приходился им родней. Часто те, на кого падало подозрение, бежали в Умбар..."
Только подозрение. В результате после Эарнура ни одного достаточно внятного претендента на корону не нашлось.

URL
2016-08-24 в 00:26 

r1
Тинт, Так я вот считаю, что ни дух, ни буква не соблюдены и польза не очевидно. Розово-сладкий Кастамир, который не карает врагов.
Хотя казалось бы сказано как он поступал (и как его противники, которые тоже, увы, не были паладинами без страха упрека) поступали.

Включали. Сыграл.
Я не видел - мне все равно.

URL
2016-08-24 в 00:31 

Commander Jameson
Ну то есть я правильно понимаю, что чтобы игра соотвествовала твоим представлениям о правильном и интерпретации событий, мастера должны были убить трех игроков?

2016-08-24 в 00:40 

Charles Clare
Я - игрок - был к этому готов.

2016-08-24 в 00:43 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Шарль, да все были к этому готовы, но ответ Ромены хотелось бы услышать.
К слову, если бы нас все-таки решили казнить, предвижу реакцию "увольнительных" и что-то мне кажется, что исход все равно был бы не по душе Ромене.

2016-08-24 в 00:46 

Charles Clare
Полагаю Хаген успел бы порешить Кастамира :)

2016-08-24 в 00:47 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Charles Clare, или он, или половина форта снаружи)

2016-08-24 в 00:52 

Commander Jameson
Вы лучше перескажите близко к тексту, что именно вы ему сказали, а то может человек под впечатлением, что вы ему заявили "Да сдохни ты Кастамир, Эльдакар - истинный король и мы всегда будем за него". Тогда действительно было бы странно оставлять вас в живых.

2016-08-24 в 08:15 

Тинт
Ромена, при взятии столицы накал страстей не тот, чем при обходе фортов на границе.
Единственное, что меня смутило — что князя Гилрохиля так и не повязали.
А про средства в тяжелые времена — это договоры с совестью какие-то.

2016-08-24 в 09:37 

Charles Clare
"Я не могу признать тебя королем, Кастамир" - что то в таком роде я ему сказал. -
"Мы будем выполнять свой долг и не хотим проливать кровь гондорцев".
Он, кстати, заявил, что королем себя не провозглашал.

Честно говоря, появления Кастамира на игре я не ожидал, потому как это создавало, на мой взгляд, много неудобств. Заниматься массовыми репрессиями на игре игротехникам, имхо, противопоказано. Соответственно начинаются компромиссы и увертки. А вот горячих сторонников Кастамира, которые могли бы обосновать его претензии на престол явно не хватало. И манифеста с изложением официальных причин смены короля тоже не было.

2016-08-24 в 11:15 

r1
Commander Jameson, Да, должны был убить нескольких персонажей. А то как-то странно, что в гражданской войне из жертв только виртуальные "иностранных дел мастера".

Мой персонаж был ни князь, ни комендант, никто и звали его никак. Следовало его обезглавить за плевок на королевскую грамоту?

И когда в финальный приход Кастамира Гил продолжал его не признавать происходила такая же профанация. А поскольку как уже не раз верно замечено "Хаген бы успел", то говорить правду в лицо тирану было легко и приятно.
Полагаю, что если бы это пришлось делать в "безмолвии и тьме" застенка ситуация была бы несколько иной.
Поэтому у меня и есть вопрос зачем был на игре Кастамир, а тем более такой Кастамир. Особенно игротехнический, с игроком было бы понятнее - игроку мастера сделали хорошо, дали короля поиграть.

URL
2016-08-24 в 11:39 

Charles Clare
Хаген бы успел, потому что у него не забрали кинжал. Но мы об этом не знали. Так что на смелости и прочем это не отражалось. Мой персонаж нападать бы не стал, даже в случае обвинениям попытки ареста.
Про необходимость Кастамира на игре я уже высказался.

2016-08-24 в 12:21 

Commander Jameson
r1, у меня есть глубоко игроцкая имха по поводу того, зачем Кастамир был нужен. Она основывается на всяких вещах из загрузов и концепции игры, которые, блин, неплохо бы перед игрой вообще читать.

Но, честно говоря, мне даже не хочется перед тобой тут распинаться и что-то тебе рассказывать. Я помню твое отношение перед игрой на строяке. Как ты докапывался до всего, что движется, а что не двигалось - двигал и докапывался. И то тебе было не так, и это не эдак, и с интерпретацией этого ты уже был не согласен, и вообще у тебя были свои личные глюки, в которые тебе хотелось поиграть и о которых никто был не в курсе. Если бы ты этими личными глюками с мастерами поделился еще, может быть они бы как-то поняли, что с тобой делать. А так вообще неудивительно, что при таком принцпиальном недоверии к мастерам ты и не "поиграл". А еще если это вместе с, как я вижу, глубоко игроцким отношением и попыткой понять "а зачем мастера нам делают это" на игре, которая заявлялся как игра на глубокое погружение, то вообще трындец. Поэтому мне не хочется свои глубоко личные впечатления тут выкладывать, чтобы ты в них копался своими холодными скептическими лапками.

В общем, я тебе глубоко благодарен за отыгрыш твоего бравого солдата Швейка, это я без сарказма. Играть с тобой было приятно и отыгрывал ты хорошо, в отличие от некоторых. Но если тебя какой-то твой друг просит сделать что-то глубоко тебе противное - это ваши с ним личные проблемы на двоих, и остальные тебе за это совершенно ничего не должны. И претензии твои должны быть в основном к этому самому другу.

На тему мотиваций и задач мастеров - ну можешь себе записать в книжечке "дивнота" и "толкиенизм". Хотя могу еще намекнуть - "эукатастрофа". Но вообще лучше с этими вопросами идти к мастерам, они с радостью ответят. Или, блин, оставаться на послеигровое обсуждение, а не сваливать как обиженные дети всей командой.

Это все глубоко моя имха.

Венедикт - я бы пообсуждал свои игроцкие впечатления и мои догадки по поводу мастерских задач, но в каком-нибудь другом канале, по скайпу, например.

2016-08-24 в 12:57 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Commander Jameson, гут, я бы с радостью, но еще лучше очно :)

2016-08-24 в 13:13 

r1
Commander Jameson, Я поиграл. Большая часть происходящего была профанацией и Толкину не соответствовала.

В остальном - нам с тобой детей не крестить и нравится друг другу ни мы сами, ни наше мнение не должно.

URL
2016-08-24 в 13:40 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
. Большая часть происходящего была профанацией и Толкину не соответствовала.

Это только твое мнение.

2016-08-24 в 13:40 

r1
Annaven hin Sauron, Так тут и мой дневник.

URL
2016-08-24 в 14:02 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
А, ну и удачи.

   

Ужасы повседневности

главная