Был на "Высоцком" от Безрукова Московского Губернского театра.

И мне понравилось. Биография заглавного персонажа интересно представлена через песни, письма и воспоминания. Актеры играю хорошо, все присутствующие на сцене что-то делают для сюжета или атмосферы, а не изображают массовку. При исполнении песен манере Высоцкого подражать не пытаются, что идет только на пользу. Исполняемые в конце спектакля песни в аранжировке под современные стили вообще неплохо зашли ("Из дорожного дневника" в стиле хип-хоп - это было по меньшей мере оригинально).
Можно поспорить насчет выбора песен и их группировки и тем более об их обыгрыше на сцене (в "Диалоге у телевизора" и особенно "Песенки о сентиментальном боксере" буффонады было многовато). Но в целом было здорово - держать зал четыре часа, а потом этот зал еще на выходе не отпускает артистов и хором поет "На Большом Каретном". Так не у всех получается.

Из возникших вопросов - спектакль "12+", но в нем участвует десятилетний мальчик (играет маленького Высоцкого). Я не совсем понял - как это? Вообще детям нельзя, но некоторым можно? Или эту информацию детям нельзя узнавать, но производить можно?

И главное, некоторые эпизоды спектакля и песни снова, увы, очень злободневны.


@темы: театр